Windows 8

Kelebihan Dan Kelemahan Windows 8
Sebelum mengunakan Sistem Operasi yang satu ini, ada baik
nya sobat memahami segala kekurangan dan kelebihan Sistem
Operasi Windows 8 terbaru ini, berikut saya akan
membahasas sedikit Kelebihan dan kekurangan Windows 8
ini.
Kelebihan :
1.Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-
benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala
interface Windows Phone.
2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai
infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas
jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan
tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.
3. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8
detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting
di Windows versi sebelumnya.
4. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan
Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga
user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel
Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini
5. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan
Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai
aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.
6. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang
kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital.
Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar
akan otomatis menyertakan fitur ini.
Kelemahan :
1. Tumpang tindih Metro UI dan Aero UI.
Developer menemukan adanya pergantian secara terus-
menerus yang terjadi antara tile-based Metro UI dan glassy
Aero UI. Hal tersebut dinilai tidak masuk akal dan sangat
membingungkan. Berpindah dari aplikasi Metro dan aplikasi
desktop sangat sulit dilakukan.
2. Tidak ada opsi untuk mengubah tiles menjadi
icons.
Ukuran tiles terkecil, tampilannya masih terlalu besar. Saat
nantinya kita menginstall banyak aplikasi maka screen Metro
akan terlihat semrawut.
3. Sulit berpindah antar screen.
Tidak adanya fungsi Alt-Tab seperti saat bekerja dengan
desktop dan keyboard untuk berganti dari satu app ke app
yang lain mungkin merupakan hal yang sangat sulit. Sebagai
gantinya, di Windows 8 Metro UI kita tidak bisa menggunakan
pointer atau finder untuk meletakkan screen di sisi kiri dan
melakukan drag. Kedengarannya sangat sepele, tapi masalah
akan muncul saat kita bekerja dengan banyak aplikasi. Tidak
ada cara cepat dan mudah untuk berganti antar aplikasi. Jika
menggerakkan mouse ke arah kiri maka sebuah icon akan
pops up. Dan jika tidak tepat maka kita harus klik beberapa
kali atau mencoba lagi.
4. Metro multitasking.
Jika sobat menggunakan aplikasi Metro (untuk tablet) di
Windows 8, screen akan menampilkan dua aplikasi secara
berjajar. Untuk pemula hal itu tidak akan menjadi masalah
besar. Namun bagi advanced user, kemampuan Metro dengan
multitasking hanya untuk dua aplikasi merupakan kelemahan
yang fatal.
5. Metro.
Metro memang bisa bekerja baik di tablet tapi UI tersebut
sangat tidak kompatibel jika digunakan pada desktop. Sulit
dilakukan untuk sobat yang menggunakan Notebook. Sehingga
secara default Windows 8 tidak mungkin bisa melakukan
booting ke Metro UI. Dengan kata lain Microsoft perlu
memberikan kill-switch untuk mematikan Metro UI.
6. konten Flash di Tablet PC.
Ternyata Microsoft memang sengaja membuat Windows 8
ini tidak bisa mendukung konten Flash di Tablet PC. Alasan
Microsoft melakukan hal ini adalah untuk menghemat baterai
Tablet. Selain itu juga dapat melindungi privasi Tablet kita
dan meningkatkan keamanan. Hal ini dikarenakan pada
beberapa aplikasi dan perangkat elektronik lainnya,
penggunaan konten Flash justru menyebabkan data rusak
atau crash.
mungkin itu dulu yang bisa saya info kan buat sobat2 semua,
semoga bermanfaat.

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Materi Uji Kompetensi Awal Sertifikasi Guru Kimia 2012

Hasil pembekalan peserta sertifikasi 2012 di tetapkan tanggal 25 Februari 2012 pukul 08.00 wib tempat SMP Negeri 1 Sukamara Ujian Kompetensi Awal peserta sertifikasi di mulai…..

Gerak cepat memburu materi copas dari berbagai sumber mpe lupa alamatnya yang pasti hatur tengkyu para bloger se indonesai….

Mudahan materi ni dapat membantu di antaranya :

1. Kisi – Kisi UKA Kimia

2. Model Pembelajaran Sains SMA

3. SKKD DAN MATERI KIMIA

4. MANAJEMEN_-LAB.IPA_

5. Penelitian Tindakan Kelas

6. contoh Soal Uji Kompetensi Kepribadian

7. Contoh Soal Uji Kompetensi Pedagogik

8. contoh Soal Uji Kompetensi Sosial

semoga bermanfaat…………..pak broo

UKG 2012

Wah lgi rame2nya berita UKA dan PLPG di lanjutkan lagi UKG bagi guru katanya sih program pemerintah ini untuk membentuk guru yang profesional yang nantinya kan membuat bangsa dan negara ini akan maju….aminnnn….

info ini baru tau jga dari guru senior yang minta informasi UKG, ubek 2 mbah google di http://ukg.kemdikbud.go.id/ ternyata program ini untuk pemetaan kompetensi, pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB) dan sebagai entry point penilaian kinerja guru (PKG).

unduh pedoman disiniPedomanUKG

Karena sistem tes UKG bersifat online tata caranya dapat di unduh di sini…

Copas from LPMP Jateng…

1. Cara Kerja_ukg_online_2012

2. materi-tot-tim-teknis-ukg-online

3. KISI -KISI UKG -KIMIA-SMA

4. Untuk kisi – kisi pelajaran lain di unduh di  http://ukg.kemdikbud.go.id/index.php?pg=kisi

smoga informasi ini menjadi bermanfaat ….aminnn

 

Tips Sertifikasi guru 2012

Copas from http://sergur.pusbangprodik.org/index.php?pg=home

  1. Cek dalam daftar calon peserta menggunakan tombol pencarian dengan memasukkan NUPTK
  2. Jika nama Anda termasuk dalam daftar calon peserta segera hubungi dinas pendidikan setempat untuk mendapatkan Format A0
  3. Mengoreksi dan memperbaiki data pada Format A0 (data ini tidak boleh salah karena kemudian akan digunakan sebagai acuan untuk sertifikat pendidik)Data yang dikoreksi adalah nama lengkap harus sesuai dengan dokumen lainnya (ijasah atau SK PNS); golongan (bagi PNS); tempat dan tanggal lahir; ijasah, tahun lulus, dan nama perguruan tinggi; nama sekolah tempat mengajar. Dokumen yang dijadikan acuan verifikasi nama dan tempat tanggal lahir peserta bagi guru PNS adalah SK PNS, sedangkan bagi guru bukan PNS adalah ijasah terakhir dari perguruan tinggi.
  4. Mengisi pola sertifikasi yang dipilih.
    • Pola portofolio bagi guru yang memiliki dan memenuhi skor minimal portofolio (kuota maksimal 1%).
    • Pola PLPG bagi guru yang tidak memenuhi skor minimal portofolio.
    • Pola pemberian sertifikat secara langsung (PSPL) bagi guru yang telah memenuhi syarat PSPL.
  5. Menetapkan bidang studi yang akan disertifikasiBidang studi tersebut harus ditetapkan sendiri oleh guru yang bersangkutan sesuai dengan kompetensi yang dikuasainya. Harus disadari oleh guru bahwa bidang studi ini akan terus melekat dalam tugas mengajar yang akan dilaksanakan oleh guru selama guru tersebut mengajar. Dengan kata lain, guru harus konsisten dengan pilihannya secara profesional karena guru harus mengajarkan bidang studi atau mata pelajaran tersebut selama bertugas sebagai guru.

    Penetapan bidang studi sertifikasi mengikuti ketentuan sebagai berikut:

    • sesuai dengan program studi S-1 (linier),
    • apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1, dapat menggunakan program studi D-III,
    • apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1 dan program studi D-III, guru dapat menetapkan bidang studi yang serumpun dengan program studi S-1 dan D-III,
    • apabila tidak sesuai (tidak linier) dengan program studi S-1 dan program studi D-III, guru dapat menetapkan bidang studi sertifikasi sesuai dengan mata pelajaran, rumpun mata pelajaran, atau satuan pendidikan yang diampunya, dan harus memiliki masa kerja minimal sudah 5 tahun berturut-turut mengajar mata pelajaran tersebut.
  6. Mengumpulkan berkas/dokumen/portofolio ke Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota
  7. Memantau proses penetapan peserta melalui website www.sergur.pusbangprodik.org
  8. Menerima Format A1 berisi nomor peserta sebagai bukti terdaftar sebagai peserta sertifikasi guru
  9. Mencari informasi tentang pelaksanaan uji kompetensi awal (bagi peserta PLPG) ke Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing

Facebook with wordpress

WordPress.com mempunyai fitur untuk menampilkan postingan blog terkini ke situs lain yaitu Twitter dan Yahoo Update. Fitur ini kembali diperbaharui dengan penambahan publisitas Facebook. Sehingga saat Anda posting artikel baru akan otomatis masuk ke status Facebook.

Sebenarnya sudah ada aplikasi untuk menampilkan posting blog terkini di Facebook. Contohnya dengan NetworkedBlog. Namun kelemahannya tidak real time alias menunggu beberapa jam agar postingan bisa tampil.

Berikut ini cara menampilkan posting terbaru WordPress.com ke Facebook dengan fitur bawaan WordPress.

  • Silahkan masuk ke Dashboard kemudian menu My Blogs.
  • Centang Facebook.

  • Akan muncul pesan untuk mengijinkan koneksi ke Facebook.
  • Klik tombol Authorize Connection

Publicize: Facebook authorization message

  • Anda akan dibawa masuk ke Facebook Anda. Silahkan setujui/allow semua akses dari WordPress.com

Publicize: Facebook grant authorization dialog

Setelah selesai Anda akan dibawa kembali ke dashboard WordPress.com dan akan ada pesan bahwa menghubungkan WordPress.com ke Facebook telah berhasil. Berikut ini contoh tampilan status di Facebook.

Semoga Bermanfaat

Sumber : http://darmawanku.com/ , http://hafiezd.wordpress.com/2010/03/02/menampilkan-postingan-wordpress-ke-facebook/

Happy New Year 2012

Peringatan “Tahun baru” terjaga dengan letusan kembang api yang membuat terkaget – kaget ada apa maklum baru beberapa hari yang lalu daerah kota Manis, pangkalan bun baru saja terjadi konflik politik yang sedikit membuat tegang ni beberapa file foto yang sempat terkumpul dari teman – teman FB hehhehe copas yah

Rumah dinas bupati kotawaringin barat yang dibakar massa

Satah satu rumah simpatisan salah satu pendukung

Dari file foto di atas cukup menengangkan tapi alhamdulilah sudah bisa di selesaikan dengan damai dan tidak ada pihak yang di rugikan harapan semua warga….dan keadaan semakin kondusif

kembali ke tahun baru….perayaan sifat hedonisme yang sebenarnya bukan kebedayaan orang timur ya apa boleh buat kemajuan jaman yang sifatnya selalu meniru selama itu tidak merugikan heheh….

tetap aja selalu meriah dan di isi tidak yang muda, tidak yang tua sumua menjadi satu dalam perayaan enjoy aj kali ya nikmati sajahhhh….

Tips Memilih durian jatuhan

Durian (Durio zibethinus ) atau sering kali orang bilang king of fruit, raja dari segala buah mungkin sebagian orang tidak menyukai, mereka bilang bau yang terlalu menyengat sehingga membuat perut terasa ga enak, namun tips ini bagi yang menyualai aja yahhh… tips ini berdasarkan kebiasaan saya terutama di daerah kalimantan yang sebagian besar tepatnya di bulan november dan desember selalu di banjiri oleh durian lokal…sehingga untuk memilih durian yang benar – benar nikmat perlu pilah dan pilih jangan sampai salah

dari pada banyak cerita mending langsung aje kali yahhh….tips memilih durian :

1. Bau

Tips ini berhubungan indra pembau yaitu hidung kalo lagi flu atau pilek jangan sekali – sekali di gunakan pasti nanti hasilnya akan mengecewakan hehheheh….untuk bau biasanya durian mempunyai bau yang khas dan sangat keras ini yang membuat orang banyak yang tidak suka bahkan melarangnya untuk di bawa berpergian

2. Gembung

Gembung mangsud nya di sini bila di pukul berbunyi seperti orang yang lagi sakit perut tentu memukulnya dengan alat jangan pake tangan hehheh….bunyi ini menandakan durian sudah matang sehingga memiliki ruang kosong

3. Tangkai

Untuk bagian tangkai ini berhubungan dengan buah durian yang masak di pohon atau orang bilang durian jatuhan tetapi kadang penjual berkilah untuk merapikan, pilihlah tanggkai yang benar lepas dari pohon bukan di potong dengan alat

4. Sengatan duri

Tips ini berhubungan dengan duri yang di pegang dengan tangan yang akan sedikit menyengat atau menusuk kulit tangan tentunya jenis durian yang berduri, karena sekarang sudah ada jenis durian yang tidak berduri

Tips agar tidak mabuk dan bau durian tidak nempel di tangan dan mulut :

Setelah menikmati durain pilihan anda perlu di perhatikan tips berikut karena setelah berpuas ria menikmati orang tidak sadar durian menyebabkan mabuk dan bau ditangan akan selalu menempel berikut ini tipsnya :

1. Agar tidak mabuk durian setelah memakan durian kulit durian isikan dengan air dan diminum ni obat mujarab dan sudah banyak yang mencaba termasuk saya

2. Agar bau durian tidak menempel cucilah tangan dengan air yang di letakan di kulit durian lalu tangan di bersihkan .

Semoga tips ini bermanfaaat ….

Like yahhhhh………..